穂先メンマをビーフン代わりに使用しています
にんにくとセロリが効いて、エスニックな仕上がりになりました
材料
- 水煮穂先メンマ 500g
- 豚肉切り落とし 250g
- にんじん(小) 1本
- たまねぎ(中) 1個
- セロリ(葉) 1本
- にんにく 15g
- 醤油 大さじ6
- 酢 大さじ2
- サラダ油 大さじ3
- 塩こしょう 少々
準備
穂先メンマは水洗いしておきます
にんじんは細切りにし、セロリ(葉)とにんにくは、それぞれみじん切りにしてください
作り方
- 鍋に1リットルのお湯(分量外)を沸かし、洗った穂先メンマを10分ほど茹でます
- 大きめのフライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにく・たまねぎ・にんじんと豚肉を炒め、塩こしょうを入れます
- 2.に、茹でて水を切った穂先メンマを加えて10分ほど炒めあわせ、醤油・酢・セロリを加えて出来上がりです