味付メンマのアヒージョ風炒め

材料

  • 味付メンマ(味付極上) 50g
  • 人参(輪切スライス) 3枚
  • 赤トウガラシ 2本
  • ニンニク 2片
  • ブロッコリー 30g
  • マッシュルーム 3個
  • 塩 20g
  • オリーブオイル 150ml

作り方

  1. 赤トウガラシを1本につき5~6欠片、ニンニクをスライス状、マッシュルーム(足の部分はカットしておく)をスライス状に切る
  2. ブロッコリーと人参は、少し細かくしてレンジ(500w)で1分間温める
  3. 味付メンマ極上の水気を切る
  4. フライパンにオリーブオイルを引き、カットした赤トウガラシとニンニク入れる
  5. ニンニクの香りがしてきたら、塩を加えて人参、ブロッコリー、マッシュルーム、味付極上メンマを入れて5分ほど炒める
  6. 皿に盛りつけて完成です