材料
- 味付メンマ(味付極上) 50g
- 人参(輪切スライス) 3枚
- 赤トウガラシ 2本
- ニンニク 2片
- ブロッコリー 30g
- マッシュルーム 3個
- 塩 20g
- オリーブオイル 150ml
作り方
- 赤トウガラシを1本につき5~6欠片、ニンニクをスライス状、マッシュルーム(足の部分はカットしておく)をスライス状に切る
- ブロッコリーと人参は、少し細かくしてレンジ(500w)で1分間温める
- 味付メンマ極上の水気を切る
- フライパンにオリーブオイルを引き、カットした赤トウガラシとニンニク入れる
- ニンニクの香りがしてきたら、塩を加えて人参、ブロッコリー、マッシュルーム、味付極上メンマを入れて5分ほど炒める
- 皿に盛りつけて完成です