味付メンマとベーコンとにんにくの芽でペペロンチーノ風 管理者–笑顔のメンマレシピ–2016年10月27日2020年2月8日 メンマとにんにくの芽は疲労回復に効果的です。 材料(2人分) パスタ 150g 味付メンマ 70g にんにくの芽 8本 ベーコン 1袋(37g) にんにく(今回はチューブのもの) 1㎝くらい 唐辛子を輪切りにしたもの 1つまみ 作り方 パスタをゆでる。 にんにくの芽とベーコンを食べやすい大きさに切る。 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくと唐辛子を炒める。 3.に味付メンマと 2.のにんにくの芽とベーコンを入れてさらに炒める。 ゆであがったパスタを加えて絡める。 お皿に盛りつけて完成。 レシピ一覧に戻る