おからだんご中華風(メンマと焼き豚入)

おからを使ったヘルシーなおだんごでメンマと焼き豚を包みました。

材料

  • おから…150g
  • 片栗粉…80g
  • 牛乳…100ml(入れながら様子見)
  • だしの素…小さじ1/2
  • 味付メンマ…適量
  • 焼き豚…適量
  • 水…適量
  • 中華調味料…適量
  • 醤油…適量
  • 片栗粉…適量
  • 青ねぎ…適量

作り方

  1. おからと片栗粉を混ぜ、牛乳を少しづつ加えてこねます。
  2. 耳たぶくらいの固さになったら、メンマと焼き豚を包んでフライパンで両面を焼きます。
  3. 水と中華調味料と醤油と片栗粉を混ぜ、鍋に入れてとろみがつくまで加熱します。
  4. おからだんごに 3.をかけ青ねぎをちらして出来上がりです。