メンマとちくわの野沢菜和え

火を使わないメニューです。ビールのおともにも。

材料(2人分)

  • 味付メンマ 50g
  • ちくわ 100g
  • 野沢菜漬け 100g
  • カットえのき 50g
  • 糸唐辛子 少々
  • 玉ねぎドレッシング 少々
  • GABANフライドポテトシーズニング 大さじ2
  • 醤油 大さじ2と1/2

作り方

  1. ちくわを細かく切り、メンマと一緒に準備しておきます
  2. 野沢菜漬けの水分を切りボールに入れておきます
  3. もやし・えのきを水洗いし準備しておきます。
  4. 刻んだちくわ・味付メンマ・野沢菜・もやし・えのきをボールに移し混ぜ込みます。
     (野沢菜の塩分である程度の味は付きます)
  5. 味の調整で玉ねぎドレッシングを混ぜ、味の調整をします。
     (お好みの分量でドレッシングを混ぜて下さい)
  6. 最後に色づけとして糸唐辛子をのせれば完成。