味付メンマ入り卵焼き

材料

  • 味付メンマ 50g
  • 卵(Mサイズ) 2個
  • KTCチキンガラスープ 小さじ1
  • 片栗粉 中さじ1
  • 水 40cc
  • 小ねぎ(薬味ねぎ) 1本

準備

A 水にKTCチキンガラスープ入れ溶かし、片栗粉をいれます
B 味付メンマを1.5㎝くらいの大きさに切り、小ねぎをみじん切りにする
ボ-ルに卵を割り入れて箸で溶ぎほぐし、AとBを加えて混ぜ合わせます

作り方

  1. 卵焼き器を中火で熱してごま油を薄くひき、卵液の1/3量を流し入れ全体に広げる
  2. 周りがかたまってきたら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せる
  3. 再びごま油をひき同量の卵液を流し入れ、同様に焼く
  4. 残りの卵液も同様に焼く