メンマの炊き込みごはん

お好みの材料が用意できたらスイッチをいれるだけで完成
メンマの存在感がしっかりした炊き込みごはんです

材料

  • 米 2合
  • 味付メンマ 500g
  • きのこ(しめじ、椎茸) 各50g
  • 油揚げ 1枚
  • インゲン(お好みで)

[A]

  • 酒 大さじ1
  • 出汁醤油 小さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • メンマの中のタレ 100ml

準備

きのこ適当な大きさに切ってください
油揚げは短冊切りにしてください

作り方

  1. お米に合わせた調味料[A]を加え、水を2合の目盛りまで入れ、軽く混ぜます
  2. 具材を入れて炊き上げ、お好みで仕上げにインゲンを散らして完成です