ザーサイとちりめんじゃこの炒めもの

ピリ辛風味の仕上がりで、ごはんのおともにも冷奴のトッピングにもぴったりです

材料

  • ザーサイ 140g
  • ちりめんじゃこ 30g
  • パプリカ(赤)(オレンジ) 1/4
  • セロリ 1/4
  • ごま油 大さじ3

[A]

  • しょうゆ 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 唐辛子 ひとつまみ

 

作り方

  1. ちりめんじゃこは先に油(分量外)で揚げておく
  2. ザーサイは塩抜きをしてきざむ
  3. パプリカとセロリも細かくきざむ
  4. 熱したフライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこ・ザーサイ・パプリカ・セロリを炒め、[A] を加えてさらに炒めます