チャーシューねぎメンマのはんぺんホットサンド keihin-admin–笑顔のメンマレシピ–2024年5月24日2024年5月21日 材料 味付メンマ 30g チャーシュー 1枚 ねぎ 1/4本 はんぺん 2枚 とろけるチーズ 1枚 ごま油 小さじ1 鶏がらスープの素 少々 バター 少々 作り方 味付メンマは食べやすい大きさにざく切り、ねぎは小口切り、チャーシューは細切りにする 1.をボウルに入れごま油と鶏がらスープの素を加えて混ぜる ホットサンドメーカーにバターをぬり、はんぺん、2.、とろけるチーズ、はんぺんの順にホットサンドメーカーで挟む 弱火ではんぺんに焼き色が付くまで焼く 適当な大きさに切り、盛り付けて出来上がりです レシピ一覧に戻る