チャーシューねぎメンマのはんぺんホットサンド

材料

  • 味付メンマ 30g
  • チャーシュー 1枚
  • ねぎ 1/4本
  • はんぺん 2枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 味付メンマは食べやすい大きさにざく切り、ねぎは小口切り、チャーシューは細切りにする
  2. 1.をボウルに入れごま油と鶏がらスープの素を加えて混ぜる
  3. ホットサンドメーカーにバターをぬり、はんぺん、2.、とろけるチーズ、はんぺんの順にホットサンドメーカーで挟む
  4. 弱火ではんぺんに焼き色が付くまで焼く
  5. 適当な大きさに切り、盛り付けて出来上がりです