きくらげ肉炒め keihin-admin–笑顔のメンマレシピ–2025年10月27日2025年10月24日 材料 きくらげ(乾燥) 10g 豚バラ肉 100g ニンニク 3片 生姜 3片 鷹の爪(唐辛子) 少々 鶏ガラの素 大さじ1 味塩こしょう 少々 オイスター(牡蠣油) 大さじ1 サラダ油(炒め用) 作り方 きくらげは戻して軽くゆでておきます フライパンにサラダ油を入れ、ニンニク・生姜・鷹の爪を香りが出るまで炒めるたら、きくらげ・豚バラ肉を加えて炒め合わせる 鶏ガラの素・味塩こしょう・オイスター(牡蠣油)で味を整えたら完成です レシピ一覧に戻る